левая верхняя г. Москва, ул. Марии Поливановой д.9 (М. Юго-Западная)
тел. +7(495) 507-55-25
т./факс +7(495) 735-77-45
e-mail: winsist@artes-okna.ru
правая верхняя
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ВЕКА (VEKA)
ОСНОВНАЯ ПРОДУКЦИЯ


ЦЕНЫ НА ОКНА
ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИЙ И БАЛКОНОВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
АКЦИИ КОМПАНИИ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
КОНТАКТЫ
ЗАКАЗАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА

ОСНОВНАЯ ПРОДУКЦИЯ | ВЫБОР СТЕКЛОПАКЕТА

 Часто, говоря о пластиковых окнах, люди употребляют слово стеклопакетУголок применительно ко всему окну европейского стандарта, имея ввиду окна пвх, алюминиевые окна, металлопластиковые окна, стеклопластиковые. Это не совсем корректно, потому как окна состоят не только из стеклопакета и хорошее пластиковое окно не всегда окно с лучшим стеклопакетом.
Стеклопакет - это конструкция из двух или трех стекол, с одним или двумя воздушными зазорами (камерами). Зазоры ограничены полой дистанционной рамкой, заполненной средством для осушения воздуха внутри стеклопакета. Тип вставленного стекла играет важную роль в достижении высоких показателей тепло- и звукоизоляции пластиковых окон. Мы используем одно- и двухкамерные герметичные стеклопакеты.
 Установка в стеклопакете наружного 6 или 8 мм стекла или триплекса значительно улучшает звукоизоляционные свойства стеклопакета.
Триплекс является стеклом безопасности, при его разрушении осколки остаются на специально нанесенной пленке, исключая возможность порезов и травм, поэтому пластиковые окна с этим стеклопакетом имеют высокую степень безопасности.
Теплопакет   Для достижения лучших характеристик по теплозащите и морозоустойчивости, на производстве мы устанавливаем в окна "энергопакеты" - стеклопакеты с напылением ионов серебра, отвечающие самым строгим требованиям по энергоэффективности. Энергопакеты пластиковых окон обладают следующими отличительными свойствами:
- Обязательное наличие энергосберегающего внутреннего низкоэмиссионного И-стекла марки Top-N или Climaguard (тепло остается внутри за счет отражения инфракрасного излучения обратно в помещение);
- Заполнение внутренних камер стеклопакета инертным газом аргоном (Аргон (Ar) увеличивает отражающую теплозащитную функцию энергосберегающего стекла);
- Использование теплой полимерной дистанционной рамки вместо алюминиевой ликвидирует мост холода в краевых зонах стеклопакета, что признано наиболее эффективным методом борьбы с конденсатом по краю оконного стекла.
 Громкость звука выражается звуковым давлением (Дб). Если интенсивность звука увеличить так, что слушателю он покажется в два раза громче, то увеличение звукового давления не будет в два раза больше. В большей части слышимого диапазона в этом случае наблюдается повышение уровня звукового давления на 10 Дб.
 Так, например, уровень звукового давления на спокойной улице в жилом районе - 40 Дб, при разговорной речи - 50 Дб, при уличном шуме большого города - 60 Дб, на улице с интенсивным движением - 80 Дб.
 Для потребителя при выборе пластиковых окон, в первую очередь, важна информация о звукоизоляционных свойствах стеклопакета. Именно стеклопакет определяет звукоизоляцию самого окна.

Ниже приведены характеристики различных стеклопакетов по звукоизоляции:

Стеклопакет * Звукоизоляция стеклопакета, Дб
4(флоат) 26-27
4(теплое стекло) 26-27
4-16-4 31-35
4-16-4И 31-36
4-10-4-10-4 31-36

* Что означают цифры указанные в графе "стеклопакет":

4 (флоат) - толщина стекла (мм), производимого по флоат-технологии (далее просто 4)
4 (теплое стекло) - стекло с напылением ионов серебра (далее просто 4И; И-стекло значительно улучшает теплоизоляционные свойства стеклопакета с его применением)
16 или 10 (например 4-16-4) - межстекольное расстояние (мм).

 Казалось бы нет почти никакой разницы в выборе между однокамерным (4-16-4) и двухкамерным (4-10-4-10-4) стеклопакетом.

 Однако, одной из важных технических характеристик пластикового окна, оконного или балконного блока является приведенное сопротивление теплопередаче стеклопакета (Ro, м2 оС/Вт). То есть способность пластикового окна сохранять тепло и не пропускать холод.

 Так, для стеклопакетов 4-16-4 - Ro= 0,32
для стеклопакетов 4-16ПА-4И - Ro= 0,61
для стеклопакетов 4-10-4-10-4 - Ro= 0,47
для стеклопакетов 4-10ПА-4-10ПА-4И - Ro= 0,71

Чем больше этот показатель, тем меньше теплопередача через конструкцию. Приведенное сопротивление теплопередаче для каждого региона нашей страны определяется в соответствии с продолжительностью отопительного сезона. Для жилых зданий в г. Москве эта величина составляет 0,48 - 0,50 м2 оС/Вт.

Вернуться на главную...


г. Москва, ул. Марии Поливановой д.9 (М. Юго-Западная)
тел. +7(495) 507-55-25
т./факс +7(495) 735-77-45
e-mail: winsist@artes-okna.ru