левая верхняя г. Москва, ул. Марии Поливановой д.9 (М. Юго-Западная)
тел. +7(495) 507-55-25
т./факс +7(495) 735-77-45
e-mail: winsist@artes-okna.ru
правая верхняя
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ВЕКА (VEKA)
ОСНОВНАЯ ПРОДУКЦИЯ
ЦЕНЫ НА ОКНА
ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИЙ И БАЛКОНОВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


АКЦИИ КОМПАНИИ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
КОНТАКТЫ
ЗАКАЗАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | Если створка повисла на одной петле

 В данном разделе мы расскажем о том, как легко отремонтировать пластиковое окно в ситуации, когда поворотно-откидная створка выходит из верхней петли при повороте ручки или, как еще иногда выражаются, при "выпадении оконной створки". Также мы расскажем, что делать, чтобы избегать такой ситуации в будущем.

Описание проблемы.

Проблема выпадающей створки
 При повороте ручки окна, створка "внезапно" оказывается незафиксированной сразу в трех точках - в двух верхних углах и одном нижнем. Фактически вся створка пластикового окна держится только на одной нижней петле и верхних ножницах, не дающих ей упасть вам на голову.


Устранение поломки, ремонт своими руками.

Ремонт створки. Шаг-1
 1. Необходимо прижать выпавшую верхнюю петлю к раме (в месте ее фиксации). Для этого, надавите ладонью на створку, чтобы вернуть ее в исходное положении (как бы находилась створка, будь она зафиксирована обеими петлями).



Ремонт створки. Шаг-2
 2. Переведя блокиратор неверного открывания в вертикальное положение (прижав его пальцем), поверните ручку окна в горизонтальное положение. Следите, чтобы верхняя петля оставалась прижатой к раме.




Ремонт створки. Шаг-3
 3. Створка должна зафиксироваться в поворотном положении на двух петлях. После этого можете закрыть створку, как обычно - прижав ее к раме окна и повернув ручку в положение закрыто.




Почему так произошло.

 В целях безопасности обращения с окном, производитель обязан использовать специальный блокиратор (блокировщик неверного открывания) на поворотно-откидной створке (при производстве пластиковых окон каждая поворотно-откидная створка снабжена подобным устройством), основная задача которого, как раз и сводится к исключению ситуаций с повисанием створки на одной петле, тем не менее, такие случаи могут произойти с каждым. Происходит это от того, что при переводе окна из одного положения открывания в другое (как правило, из поворотного в откидное) - управляющий окном, неплотно прижимает створку окна к раме, а может быть, неосознанно приоткрывает окно в момент перехода запирающих цапф из одного крепежа в другой - таким образом, створка оказывается открытой в зоне и нижнего прижима, и верхней петли.

Как избежать такой поломки в будущем.

 При переводе ручки окна из одного положения "открыто" (например, на поворот) в другое (например, откидное), поворачивайте ее строго до нужного положения, и только после этого тяните створку на себя. Это самый простой способ оградить себя от провисания створки в будущем.

видеоблогеры


г. Москва, ул. Марии Поливановой д.9 (М. Юго-Западная)
тел. +7(495) 507-55-25
т./факс +7(495) 735-77-45
e-mail: winsist@artes-okna.ru